県民講座「強さを作る食の秘訣」を開催します

開催日:令和3年12月12月(日)

1 講座名
強さを作る食の秘訣
~スポーツ国際大会における食のトレンドとトップアスリートの食の現状~

2 講 師
橋本 玲子(はしもと れいこ)
(株)Food Connection代表、公認スポーツ栄養士

3 内 容
JAPAN RUGBY LEAGUE ONE(ジャパンラグビーリーグワン)に所属するラグビー選手の栄養面を支援している講師から、スポーツ国際大会で活躍するトップアスリート達の食へ取り組みやスポーツ選手の強く、大きな体を作るための食の秘訣を学びます。

4 日 時
令和3年12月12日(日)
13:30~15:00(受付13時から)

5 会 場
新潟県健康づくり・スポーツ医科学センター 大研修室
〒950-0933 新潟市中央区清五郎67番地12 デンカビッグスワンスタジアム内

※会場と講師所属先とをwebで繋いだライブ形式で開催します。

6 参加対象
健康運動指導士、健康実践指導者、栄養士、トレーナー、指導者等のスポーツ支援者。それを目指す学生等の参加も可能です。

※原則、県内在住者のみとします。

7 参加料金
2,200円(税込)
※開始前に総合受付の券売機でお支払いください。

8 資格認定
(1) 健康運動指導士及び健康運動実践指導者の登録更新に必要な履修単位として講義1.5単位が認められます 。 (認定番号:216638)
(2) 日本栄養士会生涯教育研修会【実務研修】として1単位が認められます。

9 申込方法
このページ下にある「利用申込はこちら」から必要事項をご入力ください。

※「内容」欄には、「食の秘訣」を入力してください。

資格認定をご希望の方は、資格の種類と登録番号をご入力ください。なお、 日本栄養士会生涯教育研修会の単位をご希望の方は、資格の種類のみの入力で構いません。

10 その他
(1) 車でお越しの際はスポーツ公園駐車場P1又はP3をご利用ください。
(2) 健康運動指導士・健康運動実践指導者の履修単位をご希望の方は、当日に登録証をご持参ください。
(3) 会場であるセンター入館時には、マスクの着用と体温計測、チェックシートの記入をお願いします。
(4) 詳細は以下の開催要項と募集チラシのPDFファイルをご覧ください。

※今後の社会状況により、開催方式の変更又は中止する場合があります。